domingo, 20 de julio de 2014

AVENA

La avena es una planta herbácea anual que mide aproximadamente 1 m. Su hojas, que carecen de rabitos, son largas, estrechas, enteras, lisas y de color verde claro. Las flores, las cuales se sitúan formando grupos en el extremo de los tallos, son poco visibles. Su frutos se denominan granos. Originaria del sur de Europa, la avena se cultiva hoy en muchas de las zonas templadas del planeta. Esta planta. Que se propaga en primavera.

USOS ACTUALES
Sistema nervioso. Tanto el fruto de la avena como su cáscara, puede utilizarse para tratar el nerviosismo y el insomnio. Convalecencias. Por sus propiedades nutritivo, los copos de avena aceleran la recuperación de los convalecientes. Dermatología. El extracto de avena , que se comercializa en forma de jabones, geles, cremas y aceites , resulta de lo más apropiado en caso de picores, irritaciones o inflaciones de la piel. Urticaria y eccemas.

PARTES UTILIZADAS
El fruto (grano) y cascara (salvado).

PREPARADOS Y APLICACIONES
Copos (granos prensados).Se toma como alimento. Sistema nervioso y convalecencias. Infusión de salvado. Se prepara con 1 cucharada de salvado por cada taza de agua .Tomar 2- 3 tazas al día Sistema nervioso. Extracto fluido. Se toma 15 gotas disueltas en agua 3 veces al día Sistema nervioso. Extracto. En forma de jabones, geles,cremas o aceites. Dermatologico.

ADVERTENCIAS
Conviene saber que la avena no debe utilizarse en caso de dermatitis a tópica.

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