viernes, 31 de enero de 2014

ZARZAPARRILLA

Planta trepadora de hoja perenne originaria de determinadas regiones templadas de Australia y de continente asiático. Puede alcanzar 5m de altura y su tallo aparece completamente recubierto de espinas. Las hojas son anchas y deforma acorazonada y la flores so de color vede y blanco. La raíz constituye la parte de la planta principalmente empleada por sus propiedades.
USO ACTUAL
Gota. La zarzaparrilla favorece la reducción de niveles de ácido úrico acumulados en sangre. Debido a esta destacada acción diurética sobre el organismo,el consumo de la planta se emplea,con excelentes resultados en el tratamiento de enfermedades metabólicas como la gota.
PARTES UTILIZADAS
Raíz
PREPARADO Y APLICACIONES
Decocción. Emplea 1 cucharadita de raíz triturada por 250 ml de agua. Hervir durante 10 minutos y dejar reposar el contenido de la cocción. Consumir 3 tazas diarias,ante de las comidas principales. Especialmente indicados en el tratamiento de la gota.
Extracto seco. Emplear 300 mg por dosis del extracto. Consumir de 1 a 3 veces diarias. Especialmente indicado en el tratamiento de la gota.
ADVERTENCIAS
La ingestión de la plata está contraindicada durante el periodo de embarazo. El consumo de las bayas no se recomiendan.

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