martes, 18 de febrero de 2014

CANELO

El canelo Perteneciente a la familia de la laurácea el árbol de la canela es originario de Ceilán y determinadas regiones de sur de la India. Puede alcanzar una altura de 15 m y su cultivo se halla ampliamente extendida en las zonas tropicales de todo el mundo. La canela desprende un intenso aroma y da flores blancas o de tono amarillento.

USOS ADTUALES
Antigripal. La canela alivia los síntomas de afecciones virales como gripe y el refriado y su consumo esta indicado en el tratamiento de afecciones respiratorias como el enfisema, la bronquitis,la faringitis y la laringitis. También se han obtenido óptimos resultados en casos de rinitis, traqueítis y sinusitis
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PARTES UTILIZADAS
Corteza y ramas
PREPARADOS Y APLICACIONES

Infusión. Emplear 20 g por litro de agua (el equivalente por taza de infusión seria 1 ramita y media de canela) Consumir 1 taza de tras de cada comida. Píldoras. La canela se comercializa en capsulas en herbolarios. Seguir dosis y modo de aplicación indicados en el prospecto. En todos los casos
ADVETENCIAS
No ministrar en caso de úlcera pértica gastroduodenal. En dosis elevadas puede provocar soñolencia y abatimiento anímico. En caso de dudas consultar a un especialista.

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