El canelo Perteneciente a la familia de la
laurácea el árbol de la canela es originario de Ceilán y
determinadas regiones de sur de la India. Puede alcanzar una altura
de 15 m y su cultivo se halla ampliamente extendida en las zonas
tropicales de todo el mundo. La canela desprende un intenso aroma y
da flores blancas o de tono amarillento.
USOS
ADTUALES
Antigripal. La canela alivia los
síntomas de afecciones virales como gripe y el refriado y su consumo
esta indicado en el tratamiento de afecciones respiratorias como el
enfisema, la bronquitis,la faringitis y la laringitis. También se
han obtenido óptimos resultados en casos de rinitis, traqueítis y
sinusitis
.
PARTES
UTILIZADAS
Corteza
y ramas
PREPARADOS
Y APLICACIONES
Infusión. Emplear 20 g por litro de
agua (el equivalente por taza de infusión seria 1 ramita y media de
canela) Consumir 1 taza de tras de cada comida. Píldoras. La canela se comercializa en
capsulas en herbolarios. Seguir dosis y modo de aplicación
indicados en el prospecto. En todos los casos
ADVETENCIAS
No ministrar en caso de úlcera pértica
gastroduodenal. En dosis elevadas puede provocar soñolencia y
abatimiento anímico. En caso de dudas consultar a un especialista.
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