lunes, 24 de febrero de 2014

NOGAL

Árbol originario del este de Europa y
determinada zonzas de Asia Menor. Puede llegar alcanzar 20 m de altura y,actualmente,acostumbra a crecer en la práctica totalidad de las regiones templadas de Europa,Asia y América del Norte. Sus hojas,de forma oval,desprende un intenso aroma y las flores, de tonalidad verdosa. El núcleo del fruto constituye la nuez,comúnmente empleada por su alto valor nutritivo.
USOS ACTUALES
Tensión artritis. Debido a sus propiedades,el nogal ejerce una acción hipotensora sobre el organismo. Por este motivo,el consumo de la planta se recomienda en el tratamiento de la
 hipertensión arterial. Colesterol. se ha comprobado que la ingestión de nueces ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. Diabetes. Aunque como remedio medicinal aislado,el nogal no puede emplease en el tratamiento de la diabetes,el consumo de nueces debería incluirse,por su capacidad para reducir los niveles de azúcar en sangre,en la dieta de las personas diabeticas.
PREPARADO Y APLICACIONES
Infusión. Emplea de 10 a 20 g de hojas de la planta por litro de agua. Prepara a modo de infusión habitual y tomarla sola o endulzada con miel al gusto. Consumir de 3 a 4 tazas diarias en el especial mente en el tratamiento de la diabetes. Tintura madre. Emplea 30 gotas de tintura de la planta, 3 veces al día. todos los casos. Frutos. consumir un puñadito de nueces al día. Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
PARTES UTILIZADAS
Hoja,pericarpio y frutos (nuez)

ADVERTENCIAS
El nogal posee cierto grado de toxicidad moderada. La infusión de la planta no debe combinarse con otras hierbas o medicamentos que contengan mucilagos, gelatinas, alcaloides
o sales de hierro,ya que los efectos del nogal podrían llegar a neutralizarse. En caso de duda, consultar aun especialista.

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