sábado, 4 de enero de 2014

ANÍS ESTRELLADO

Árbol de hoja perenne originario de los bosques
tropicales de determinadas regiones del sureste
asiático (China, India y Vietnam). Actualmente,
también se cultiva o crece silvestre en zonas de
filipinas y Jamaica. Puede alcanzar hasta los
 6 m de altura y da flores de color amarillo y
 tonosrosados. Su fruto en forma de estrella
 se debe su nombre en castellano:anís
 estrellado.
Usos actuales
Antirreumáticos. El anís estrellado ejerce
 una acción beneficiosa sobre los dolores
 abdominalesy su consumo están indi-
cado en el tratamiento delas afecciones
reumáticas.
Relajantes muscular. Posee de terminadas
 propiedades terapéuticas gracias a las cuales,
el  consumo de anís estrellado actúa, internamente, produciendo un efecto relajante y
antiespasmódico a nivel muscular. Por este motivo,ya en China ha venido empleándose,
desde la la antigüedad, como remedio curativo en el tratamiento del dolor de espalda
y los contracciones muscular.

Partes utilizadas
Fruto
Preparación y aplicaciones
Infusión. Emplear,aproximadamente, 2,5g de la planta por litro de agua. Realizar
 1 toma diaria,utilizando la medida de 1 taza. En todo los casos. Especialmente
 indicado en casos de tensión muscular y afecciones reumáticas.
Advertencias
El aceite esencial posee efectos tóxicos que puede afectar al sistema nervioso central.
 A dosis elevada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario